четверг, 29 марта 2018 г.

Печеный картофель с икрой

Печеный картофель с икрой

Печеный картофель с икрой
Запекание  это древнейший способ приготовления пищи на огне, но он с успехом применяется и в наши дни. И не только в туристском походе, под открытым небом, но и в условиях городской квартиры, как на газовой, так и на электрической плите. Главная  специфика запекания предварительная  подготовка продукта. Если же запекать без подготовки, если не знать правил запекания, то продукт можно испортить.
Известно, что каждая группа продуктов  овощи, фрукты, рыба, мясо, дичь (птица)  имеет свои особые, только ей присущие способы подготовки. Остановимся на овощах. Для запекания годны, прежде всего, все корнеплоды: картофель, морковь, свекла, брюква, репа, редька; из некорнеплодов кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.
С корнеплодами обращение простое: тщательно отмыть от земли и проверить, нет ли явных и скрытых (внутренних) повреждений. Отобрать только чистые, неповрежденные, качественные овощи. Запекать овощи даже с небольшими дефектами нецелесообразно, так как при чистке они могут оказаться полностью испорченными, но изменить что-либо будет поздно.
Кожу с запекаемых овощей не срезают. Их лишь тщательно моют, а затем вытирают и кладут в духовку. Запекать лучше всего на решетке, но можно и на листе, и на противне. Крупные овощи можно разрезать пополам или на четвертинки.
Время готовности у овощей также индивидуальное: от 5 до 20-25 минут (крупный картофель).
Поскольку запеченное в фольге блюдо должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту приправы: пряности, масло, соль и так далее.
Читать далее: http://ruvera.ru/pechenyiy_kartofel_ikra

Комментариев нет:

Отправить комментарий