суббота, 31 марта 2018 г.

Печеная рыба

Печеная скумбрия

Печеная скумбрия
Рыба — это один из важнейших компонентов рациона людей и весьма полезный продукт. Она насыщает организм ценнейшими жирными кислотами — линолевой и архидоновой (омега 3 и омега 6). Омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать и проводить нервные импульсы с нужной скоростью. Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен йод, которым богата морская рыба. К сведению, в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода в той форме, которая полностью усваивается организмом. Обладая массой полезных свойств, рыба остается низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню.
Читать далее: http://ruvera.ru/pechenaya_ryba


Комментариев нет:

Отправить комментарий